27-02-2014 14:43

Атаки азербайджанских хакеров продолжается до 28 февраля

Атака азербайджанских хакеров на армянские сайты 26 февраля является второй плановой атакой. Каждый год в этот день азербайджанцы осуществляют атаки и стремятся осуществить самый крупный взлом. Но особенность последней атаки в том, что им удалось без взлома вывести из строя несколько сайтов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал медиа-эксперт Самвел Мартиросян, предупредив, что атаки, возможно, продолжается до 28 февраля.
Напомним, что вчера азербайджанские хакеры осуществили широкомасштабную атаку на 300 армянских сайтов. «Этой ночью также было взломано несколько сайтов, и пользователи попадали на бакинскую страницу, где размещена пропаганда о Ходжалу»,- сказал он, отметив, что среди этих сайтов были некоторые, которые направленно работали против антиармянской агитации и публиковали материалы о Ходжалинских событиях. Полдня эти сайты не могли работать.
«Факт, что азербайджанцы проделали довольно удачную работу, и у нас возникла проблема национального уровня. Таким образом они компрометируют домен .am и ставят под угрозу безопасность сайтов»,- сказал он, добавив, что общество весьма пассивно воспринимает эту проблему, но она является и проблемой пользователей.
По его словам, азербайджанцы проделали крупную работу, и это не дело рук хакеров –школьников.