02-08-2016 16:24

Салаты армянской торговой сети SAS оказались напичканы болезнетворными микробами

В салатах, реализуемых в крупной армянской сети супермаркетов SAS Group, обнаружены болезнетворные микробы, сообщает Государственная служба безопасности продуктов питания Армении.

Как сообщает пресс-служба регулятора, результаты лабораторных экспертиз показали, что в салатах "Цезарь", "Столичный", "Баклажановый", "Салат с рисом и крабом", "Салат с курицей и орехами", "Салат с креветками", произведенных 20-22 июля 2016 года, а также в сыре "чанах" компании "Калинино" присутствуют микробы класса протеус, дрожжи и плесень.

"Из-за недопустимого количества показателей, данные продукты признаны не соответствующими требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза 021/2011, 033/2013 и 034/2013. Данные продукты признаны опасными",- говорится в заявлении.

Регуляторзапретил производство признанных опасными партий товаров, предписав торговой сети ликвидировать их.

Согласно решению глава Госслужбы Армена Айрапетяна от 2 августа, производство продуктов, в которых были найдены микробы, приостановлено производство указанных видов салатов до устранения обнаруженных нарушений.

"Регулятор поручил до 15 августа организовать санитарный день, дезинфицировать производственное, складское оборудование и территории, привести производство следующих продуктов в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза, произвести пробную продукцию и представить для лабораторной экспертизы",- говорится в сообщении. Кроме того, проверки будут проведены также на производстве сыра "чанах" компании "Калинино".

Регулятор обнаружил также нарушения маркировки на выпечке, салатах, полуфабрикатах и развесных продуктах.