24-01-2014 13:35

Враг очередной раз убедился, что на границе стоит армянский солдат. И он непобедим на своей земле.

 Ночью 19 января на границе Карабаха и Азербайджана в результате перестрелки геройски погиб младший сержант Армен Оганисян.

Враг много раз доказывал, что даже при многократном нарушении режима прекращения огня с их стороны намного больше потерь. Однако, после диверсионных действий со стороный азербайджвнской армии дискусии и комментарии не прекращаются.

На различных пресс-конференциях выступили министр обороны Сейран Оганян, бывшие военный, политики, общественные и государственные деятели.

Вновь сегодня министр обороны Оганян встретился с журналистами. Он сказал, что враг очередной раз убедился, что на границе стоит армянский солдат. И он непобедим на своей земле.

Свое выступление министр начал со слов благодарности: "Потеря любого солдата чрезвычайно тяжела, но даже в этот момент я могу сказать, что горжусь их родителями. Я с гордостью могу сказать, что дух армянского солдата непобедим, и мы преклоняем головы перед всеми солдатами".

Сейран Оганян, отмечая, что сегодня наши границы, нашу землю, нашу родину, честь предков защищают двадцатилетние ребята, обещал, что армия будет нести проявляющую роль, выделяя лучшего солдата из гражданского общества.

По словам министра в 2013 году вновь обратил свое внимание на пополнение военных сил. В результате этого был разработан механизм, исключающий попытки избежать воинской службы различными путями.

"Мы обратили пристальное внимание так же на степень подготовки армии.  Были введены новые методы воинской подоготовки", - сказал он.