26-11-2015 09:11

С. Саргсян: мы вынуждены усилить меры по обеспечению безопасности граждан Армении

Президент Армении Серж Саргсян провел  рабочее обсуждение с руководством Службы национальной безопасности и Полиции РА вокруг вопросов, касающихся компетенции данных правоохранительных структур. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
В связи с докладами директора Службы национальной безопасности и начальника Полиции РА глава государства отметил, что нынешние геополитические развития заставляют усиливать мероприятия по обеспечению безопасности граждан Армении и всех лиц, находящихся в республике.
«Эти мероприятия, в первую очередь, должны носить, безусловно, превентивный характер и не должны каким бы то ни было образом нарушать нормальную жизнь нашей страны. И, естественно, не должно быть каких бы то ни было ограничений для наших граждан. В этом плане, конечно, существенное значение имеет профессионализм всех тех людей, которые вовлечены в реализацию данных мероприятий. У меня нет сомнений, я ни секунды не сомневаюсь, что у нас есть соответствующие специалисты, соответствующие люди, которые посвятили себя этому делу – делу обеспечения безопасности в нашей стране, и они с честью выполнят свою работу», – сказал президент и в качестве наглядного подтверждения своих слов указал на проведенную этой ночью операцию.
«Нашей усердной многолетней работой, усердной работой именно этих людей, Армения была причислена к самым безопасным странам в мире и должна оставаться в этом списке. В нашей стране не должно происходить событий, способных так или иначе омрачить репутацию государства, конечно, также в этой сфере», – сказал глава государства и попросил передать слова благодарности участникам проведенной операции.
Президент также дал ряд поручений полномочным органам, подчеркнув, что мероприятия по обеспечению общественной безопасности должны носить постоянный и последовательный характер.