20-07-2016 12:35

С момента захвата полка ППС в Ереване освобождено пять заложников - СНБ

Служба национальной безопасности Армении заявляет, что с момента вооруженного захвата здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване ранним утром 17-го июля по положению на данный момент в рамках проводимой антитеррористической операции освобождено пять человек.

"В настоящее время проводятся активные действия для освобождения остальных заложников, удерживаемых на территории полка ППС, а также для мирного разрешения сложившейся ситуации. В частности, продолжаются переговоры с членами вооруженной группы", - отмечается в сообщении.

Утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. По положению на утро среды, с захваченной вооруженной группой территории освобождено пять заложников.

Накануне вечером сотни митингующих собрались неподалеку от захваченного здания с требованием не допустить штурма захватчиков. В какой-то момент со стороны захваченного здания послышались выстрелы, и митингующие попытались прорвать полицейский кордон, решив, что начался штурм. Однако, выяснилось, что захватившие здание стреляли в поддержку жителей района Сари-таха, которые вступили в стычку с полицейскими и забросали их камнями. В результате столкновений шестеро полицейских были госпитализированы.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.