22-10-2016 12:22

С какой целью вновь активировался противник

Согласно распространенному накануне Армией обороной Нагорно-Карабахской Республики сообщению, азербайджанская сторона предприняла попытку разведывательно-диверсионного проникновения. В сообщении сказано, в частности: « 20 октября в период с 23:00 до 23:30 на восточном и южном направлениях линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана противник предпринял попытки разведывательно-диверсионного проникновения. Передовые подразделения Армии обороны НКР своевременно выявили передвижение азербайджанских спецназовцев и, причинив им потери, отбросили на исходные позиции. При сопротивлении диверсионной группе со стороны АО НКР потерь зафиксировано не было».
Отметим, что после четырехдневной войны попытки диверсионного проникновения, можно сказать, прекратились. Однако, случившееся нельзя рассматривать в качестве обычного нарушения режима прекращения огня. В конце концов, выпускаемые в последние годы на линии соприкосновения автоматные очереди из оружия различного калибра стали обычным явлением. Однако до четырехдневной войны попытки диверсионно-разведывательного проникновения участились, что еще тогда давало экспертам возможность предположить, что враг готовит серьезную провокацию.
В последствие эти прогнозы оправдались. Действительно ли на этот раз мы имеем дело с той же ситуацией или же противник просто пытается создать искусственное напряжение. Это вопрос, ответить на который сможет только время.