06-11-2014 15:25

С Армянской стороны в приграничных с Азербайджаном селах будет возведена защитная стена

Ученики школы в селе Айгепар Тавушской области будут защищены от вражеских выстрелов. Об этом сообщает Фонд армянской помощи, отметив, что сотни армян, проживающих в Армении и ее за пределами собрали деньги, необходимые для строительства защитной стены. 
Отметим, что школа и детский сад села Айгепар, расположены близ армяно-азербайджанской границы, в нескольких сотнях метров от позиции Вооруженных сил Азербайджана. 
Напомним, что для безопасности школы и детсада проект «Айо» Фонда армянской помощи инициировал строительство защитной стены.С этой целью около 6 месяцев назад осуществлялся сбор средств. 
Несколько месяцев назад, в интервью радио «Азатутюн» директор проекта «Айо» Армен Анмегикян заявил, что для полной реализации программы необходимо примерно 16 тысяч долларов, что включает в себя строительство стены протяженностью 70 метров и высотой 3 метра. Дети будут иметь возможность учиться и играть в безопасной среде. Строительство защитной стены начнется, когда потеплеет. В селе Айгепар проживает 648 человек, в сельской школе обучается 54 ученика.