26-05-2016 11:21

Русский может стать языком общения армян и иранцев

Более одного миллиона студентов Ирана смогут бесплатно учить русский язык в рамках нового договора о сотрудничестве в образовательной сфере.
Более миллиона иранских студентов получат бесплатный доступ к курсу по изучению великого и могучего, договор о сотрудничестве в образовательной сфере российского университета "Синергия" с крупнейшим иранским университетом Азад был подписан в четверг, сообщила пресс-служба российского вуза.
"Отдельный пункт соглашения предусматривает бесплатный доступ студентов иранского университета к курсу изучения русского языка, который будет предоставлен российской стороной. В результате соглашения … доступ к изучению русского языка получат более миллиона иранских студентов", — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе вуза, договор позволит организовать полномасштабную реализацию совместных программ на всех уровнях образования – от бакалавриата до аспирантуры. Кроме того, в течение ближайшего года в совместный российско-иранский образовательный проект в рамках мультимедийных академических учебных программ будут вовлечены не менее 15 тысяч российских и иранских студентов.
Иранский университет Азад создан в 1982 году и является крупнейшим и одним из самых авторитетных негосударственных высших учебных заведений в Иране и на Ближнем Востоке. В вузе обучается свыше 1,7 миллиона человек. Университет "Синергия" – крупнейший частный университет России, основанный в 1995 году. Выпускники Университета "Синергия" получают диплом государственного образца РФ.