23-06-2015 22:22

Песков: Россия надеется, что ситуацию в Армении урегулируют по закону

РФ внимательно наблюдает за событиями в Армении, надеется, что в самое ближайшее время ситуация будет урегулирована в соответствии с законом, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Армения — это наш ближайший партнер, нас объединяют исторические связи с Арменией, с армянским народом. Конечно, мы очень внимательно наблюдаем за происходящим там и, безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона", — сказал Песков журналистам.

Акция протеста стартовала в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Митингующие требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.