08-05-2014 16:16

Армяне не только участники Великой Отечественной войны, но и одни из народов-победителей

Армянский народ не только участвовал в Великой Отечественной войне, но стал одни из народов-победителей, сказал сегодня на пресс-конференции член бюро центрального комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.
"Армения, население которой соствляло 1,5 миллиона человек, отдала войне 600 000 солдат, 50% которых пожертвовали своими жизнями во имя избавления от "коричневой чумы" фашизма. Мы дали 94 генералов, 115 героев СССР, двое из которых, Ованнес Баграмян и Нельсон Степанян, стали дважды героями СССР и, наконец, 5 маршалов.
Легендарная армянская 89-ая Таманская дивизия во главе с Нвером Сафаряном героически прошла от Кавказа до Берлина и станцевала кочари после завоевания Рейхстага", - напомнил Рубен Товмасян.
Он также затронул тему героического освобождения Шуши, отметив, что это была одна из величайших побед армянского народа и очередная остановка на его победном пути.
По завершении беседы член бюро центрального комитета Коммунистической партии Армении поздравил победителей и их потомков.