23-04-2014 15:25

Армянам необходимо отказаться от образа жертвы - тюрколог

Армяне обладают поверхностными сведениями о новых процессах, реализуемых в Турции в связи с Геноцидом армян, в частности, о новых трудах турок, в которых они утверждают, что якобы симпатизируют армянам, но на самом деле их задачой является совсем иной.
"100-летие (памяти жертв Геноцида) символично, однако не нужно думать, что если к 100-летию ничего не будет сделано, все потеряно. Геноцид- это преступление без срока давности, и неважно, сколько лет прошло. Мы должны сделать все для того, чтобы перенести этот вопрос в правовое поле", - отметил он.
В свою очередь соединившийся к пресс-конференции по телесвязи руководитель информационных программ телекомпании IMC Арис Налчин отметил, что сегодня уже проводится митинг в Стамбуле: в различных местах говорят о Геноциде как армяне Диаспоры, так и курды и турки.
"Через 5-10 лет в Турции еще больше людей будут требовать от правительства заговорить о Геноциде", - отметил турецкий журналист.
В свою очередь тюрколог добавил: "Сейчас курды очень активны в вопросе поднятия вопроса Геноцида армян, и они первыми должны признать свою вину".
В свою очередь тюрколог Артак Шакарян подчеркнул, что 100-летие Геноцида армян должно стать не точкой чего-то, а началом.
"Необходимо отказаться от образа жертвы. В учебниках необходимо внести изменения и кроме измученного и истребленного образа представить тажке образ борющегося армянина", - отметил он.