15-10-2016 11:40

Ростовский каратист отложил поездку на турнир в Ереван и избежал ДТП

Олег Андреев, один из членов ростовской команды по карате, отправившейся на автобусе на соревнования в Ереван, отложил поездку и избежал ДТП под Бесланом. 

«Я должен был поехать на соревнования, но были проблемы с финансами, поэтому остался, ехали мои друзья. Я был в школе и только там узнал, что они попали в аварию. Все это неожиданно, состояние не очень хорошее, в это не верится», - сказал Андреев.

В Ереване 15 октября должен пройти международный турнир по карате Caucasus star. В Министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области сообщили, что им не известно о группах спортсменов, направлявшихся в Ереван. Как пояснил Андреев, поездка не финансировалась региональными властями и осуществлялась за счет собственных средств спортсменов и тренеров.

Рейсовый автобус Москва - Ереван столкнулся 14 октября в 04:30 мск с автовозом на федеральной трассе «Кавказ» на территории Северной Осетии под Бесланом. Из 52 пассажиров погибли пять человек, из них один подросток-каратист и два взрослых жителя Ростовской области, в том числе тренер по карате.