31-10-2016 14:22

Российские военнослужащие сдали кровь нуждающимся больным в Армении

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, более 500 военнослужащих, гражданский персонал и члены их семей сдали кровь и ее компоненты нуждающимся больным, сообщает пресс-служба ЮВО.

Мероприятие в соединении по добровольной сдачи крови проводится традиционно в восьмой раз в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах.

Забор крови проводили военные медики медицинских пунктов соединений в г. Гюмри и г. Ереван, а также специалистами филиала окружного военного клинического госпиталя.

В преддверии сдачи крови нуждающимся больным, для участников благотворительной акции в клубе соединения была проведена конференция по оказанию донорской помощи и показан документальный фильм "Группа крови – донорская".

В ходе проведения конференции и при демонстрации фильма на реальных событиях показаны и рассказаны человеческие истории, людские судьбы, "героическое донорство" простых людей, раскрывающие общую суть донорства.

Помещения, в которых проводился забор компонентов крови, оснащены необходимым оборудованием и реактивами для исследования группы крови, ее резус фактора, а также для проведения экспресс-анализа на наличие инфекций. Среднее количество крови на безвозмездной основе составило в среднем порядка 400 мл.

Проведя различные этапы проверки крови в лаборатории, она будет передана в медицинские учреждения Республики Армения для оказания помощи нуждающимся жителям и больным.