23-03-2017 12:52

Российские пограничники пресекли попытку ввоза в Армению наркотиков из Ирана

 

Военнослужащие Мегринского пограничного отряда Погрануправления ФСБ РФ в Армении совместно, с сотрудниками таможенного поста "Мегри" задержали нарушителя, который пытался провести наркотики через армяно-иранскую границу, сообщили в пресс-службе Погрануправления.

"В ночь с 22 на 23 марта т.г. в пункте пропуска «Агарак» (Сюникская область), в ходе пограничного контроля пассажиров международного автобуса, следовавшего по маршруту Тегеран – Ереван, выявлен гражданин Исламской Республики Иран, с признаками чрезмерного беспокойства", - говорится в сообщении.

Данная информация была доведена до сотрудников таможенного поста, которые провели личный досмотр гражданина и в подкладке куртки, обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, предположительно опий, весом более 10 грамм.

В 2016 году сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республики Армения охраняющие участок армяно-иранской границы, совместно с сотрудниками Таможенной службы Республики Армения, выявили и пресекли ввоз на территорию Армении наркотических средств, общим весом более 5,5 кг.