19-03-2015 11:24

Россиянин пострадал в ходе теракта в Тунисе

Один турист из России получил ранения во время нападения террористов на музей Бардо в столице Туниса, произошедшего накануне. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. По последним данным, в результате теракта погиб 21 человек, ещё 44 пострадали.
Накануне, 18 марта, вооружённые боевики совершили нападение на музей Бардо в столице Туниса, взяв в заложники иностранных туристов. На момент атаки в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей. По последней информации, в результате теракта погиб 21 человек, в том числе 17 туристов. Кроме того, до 50 человек получили ранения. Один из пострадавших является гражданином России. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. 
«У нас 13 раненых из Италии, семь французских туристов, четыре японца, шесть граждан Туниса, 11 раненых из Польши. Что касается россиян, то ранен один россиянин. Ещё двое раненых из ЮАР. Общее число раненых — 44 человека», —  сообщил тунисский премьер, выступивший на пресс-конференции.
Хабиб Эссид также сообщил, что среди погибших — четверо итальянцев, двое французов, двое колумбийцев, пятеро японцев, двое испанцев, австралиец и поляк. Глава правительства Туниса принёс соболезнования семьям всех погибших и заявил, что этот теракт «не поколеблет демократический строй в Тунисе».
Двое нападавших боевиков были уничтожены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».
Многие международные организации осудили жестокое нападение террористов на безоружных людей и выразили соболезнования семьям погибших.
Накануне в МИД РФ нападение боевиков в столице Туниса назвали варварским актом террора. Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства.
«В Москве решительно осуждают этот варварский акт террора в тунисской столице. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших. Подтверждаем нашу твёрдую солидарность с тунисскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе, нейтрализации всех экстремистских проявлений на территории страны», — сообщается на сайте российского МИД.