14-10-2016 12:26

Россия оказывает всяческую помощь пострадавшим в ДТП автобуса в Осетии – Соколов

Российская сторона оперативным образом делает все возможное для предоставления необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим в результате ДТП близ Беслана пассажирам автобуса, заявил в пятницу министр транспорта России Максим Соколов во время встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

Соколов от имени российского правительства выразил соболезнования семьям погибших и представил детали работ, проведенных на месте ДТП.

По его словам, на месте происшествия находится заместитель министра транспорта России с целью выяснения обстоятельств аварии.

В свою очередь глава армянского правительства заявил, что уже дал поручения начальникам соответствующих ведомств на месте оценить ситуацию и предпринять необходимые меры. Карапетян выразил благодарность российской стороне за скорую реакцию и содействие.

ДТП с участием рейсового автобуса Москва - Ереван произошло в 5:30 по ереванскому времени на 8 км объездной ФАД "Кавказ" на территории Северной Осетии. В автобусе находилось, по разным данным, от 45 до 52 человек. Погибли пять граждан Армении, госпитализированы 27 человек, в том числе, четверо подростков. Для пострадавших в аварии открыт пункт временного размещения в Доме культуры города Беслан.