13-01-2015 16:13

Российского убийцу не передадут армянским правоохранителям

Вопрос о передаче армянским правоохранителям российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семьи из 6 человек в Гюмри, даже не рассматривается. Генпрокуратура Армении распространила сообщение следующего содержания:
«Генпрокуратуры Армении и России обсудили детали дела об убийстве в Гюмри. Стороны подчеркнули, что все виновные в трагедии должны быть наказаны по всей строгости закона.
Подозреваемый в совершении убийства Валерий Пермяков является гражданином РФ и накодится под контролем правоохранителей РФ, что то же, что и находится в юрисдикции РФ. Следовательно вопрос о передачи Пермякова армянским правоохранителям не рассматривается с учетом установленного п. 1 ст.61 Конституции РФ, согласно которой гражданин РФ не может быть передан иному государству. 
Подобное органичение есть также в Конституции Армении, в условиях действия которого ни один гражданин РА никогда не передавался иному государству. 
Следствие ведут правоохранительные структуры Армении и России. Следствие будет осуществляться в условиях активного правового взаимодействия правоохранительных структур РА и РФ. Армянская сторона будет последовательна, чтобы все виновные в соответствии с установленным законом порядком были привлечены к ответственности».