02-04-2016 09:46

Российская разведка захватила ценный груз

На высокогорном полигоне "Памбак" на севере Армении разведчики 102-ой российской базы показали мастерство во время атаки на условного противника.
Командир разведывательной роты специального назначения Даниил Егоров представляет подробности захвата.
"Мы организовали засаду на колонну противника, состоящую из головной бронированной машины и Камаза, перевозившего ценный груз", — сказал Егоров.
Послед подрыва головной машины и уничтожения живой силы противника, разведчики завладели техникой и увели ее в район сосредоточения основных подразделений.
Егоров признается, что проведение слаженных действий требует долгой, иногда индивидуальной подготовки.
Такая подготовка включает в себя, в том числе, преодоление полосы препятствий из колючей проволоки, стен, тоннелей, рвов и других объектов, которые могут встретиться на непредсказуемом пути разведчика.
"Здесь есть полоса разведчика, не такая, которую мы проходим в постоянном пункте дислокации, а усиленная, направленная на выносливость, преодоление наиболее опасных участков местности и т.д.", — говорит руководитель другой группы, старший лейтенант Роман Сидоров.
Иногда разведчики сталкиваются с ущельями и быстрыми реками, переход которых вброд невозможен. Для этого они натягивают канаты и преодолевают препятствия по воздуху.
Командир отделения разведроты сержант Евгений Иванов поясняет, что для этого натягивается два троса, один основной, другой добавочный, на котором можно переправлять груз весом до 150 кг.
"Местность в Армении довольно увлекательная, много препятствий, они способствую качеству тренировок, отработке каких-то моментов по военной подготовке", — говорит Иванов.