03-02-2016 14:28

Российская база в Армении получила современные разведывательные машины

В подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в начале недели поступили на вооружение 4 единицы современных разведывательных химических машин (РХМ-6). 
Как сообщает пресс-служба ЮВО, в настоящее время проводятся мероприятия по вводу в строй военной техники и обучению личного состава к ее эксплуатации. 
Бронемашины РХМ-6 созданы на базе БТР-80 и оснащены набором специального оборудования для изучения обстановки и поиска угроз. Комплекс бортового оборудования позволяет следить за обстановкой и производить обнаружение признаков химической или биологической атаки, а также выявлять радиационное заражение. Кроме того, обеспечивается автоматическое наблюдение за метеорологическими условиями с выводом данных на пульт оператора, при этом информация о метеоусловиях и обнаруженных угрозах может передаваться на командный пункт в полевых условиях. 
Специальная техника РХБ защиты обладает уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, а также по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника.