14-03-2016 15:11

Российские разведчики проходят горную подготовку на базе в Армении

На российской базе Южного военного округа в Армении началась горная подготовка разведчиков: на высокогорном полигоне "Памбак" более 300 военнослужащих в течение недели будут обучаться под руководством инструкторов, сообщает пресс-служба ЮВО.
Как говорится в сообщении, за ходом подготовки разведчиков будет наблюдать подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современных комплексов разведки "Наводчик-2" и "Орлан-10".
В ходе обучения альпинизму военнослужащие уже изучили требования безопасности и правила поведения в горах. В настоящее время разведчики отрабатывают элементы движения по заснеженным склонам, преодолевают спуски и подъемы со штатным снаряжением и вооружением с использованием ледорубов и специальной горной экипировки.
"Завершатся занятия по горной подготовке с военнослужащими разведывательных подразделений ЮВО в Армении совершением практических занятий с восхождением в горы Арагац и Шеггёль. Отдельные категории военнослужащих выполнят нормативы с присвоением спортивных разрядов по альпинизму" — говорится в сообщении пресс-службы.