11-03-2014 03:21

Родные заключенного Вардана Мартиросяна требуют встречи с генпрокурором Армении

Сегодня группа граждан собралась возле прокуратуры, требуя, чтобы генеральный прокурор Армении принял их и поддержал в вопросе вынесения честного решения в отношении заключенного Вардана Мартиросяна, который работал в грузовом комплексе аэропорта «Звартноц» как таможенный брокер. Адвокат Вардана Мартиросяна, Тигран Сафарян сказал, что, согласно правоохранительным органам, вина В. Мартиросяна заключается в том, что выполняю свою работу, он был в курсе того, что в перевозимом багаже были наркотики. Товар был в заводской упаковке и в судебном вердикте утвержден данный факт», - отметил адвокат.

«Мой подзащитный заключен под стражу на 4 года и 6 месяцев. Со всей ответственностью могу заявить о том, что против Вардана нет каких-либо фактов, что подтвердил даже суд первой инстанции, где было доказано то, что мой подзащитный не знал о скрываемых наркотиках в перевозимом багаже. Тоже самое сказано и в решение суда. Если он не знал, значит ни о каком преступлении и речи быть не может», - заметил адвокат.
Он сообщил о том, что они представили жалобу в Апелляционный суд, однако Апелляционный суд, по его словам, потерял способность слушать и читать. «Решение Апелляционного суда состояло в том, что невозможно, чтобы Вардан Мартиросян не знал о наличии наркотических средств в перевозимом багаже», - сказал адвокат.

«Только у генпрокурора хватит смелости заявить о том, что в данном деле нет доказательств. Мы прошли через две инстанции, где заявили о том, что никаких доказательств нет, но Вардан Мартиросян все еще продолжает оставаться в заключении», - сказал адвокат.
Отметим, что В. Мартиросян уже 2 года и 8 месяцев находится в заключении. Он был заключен под стражу в 2012 году по обвинению в пособничестве контрабанде наркотиков в особо крупном размере.