25-12-2014 11:53

Религиозным конфессиям в Грузии возмещен ущерб, нанесенный в советской период

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 24 декабря, встретился с представителями еврейской и мусульманской общин, а также Армянской апостольской и Католической церквей.
Согласно постановлению правительства, вышеуказанным религиозным объединениям в Грузии была выделена финансовая компенсация за морально-материальный ущерб, «нанесенный в период советского тоталитаризма». 
На встрече Гарибашвили поинтересовался процедурами, связанными с финансированием религиозных объединений, и попросил руководителя государственного агентства по вопросам религии Зазу Вашакмадзе представить краткий отчет. "Задание, которое было дано под вашим руководством, и постановление, которое было принято правительством в связи с частичной компенсацией нанесенного в советский период ущерба – выполнено… Государство проявило добрую волю и выделило несколько миллионов", - заявил Вашакмадзе. По его словам, государство Грузии оформило договора со всеми четырьмя религиозными конфессиям, и деньги же зачислены на их счета, передает Новости-Грузия.