10-04-2016 09:53

Режим прекращения огня был нарушен азербайджанской стороной

В ночь с 9 на 10 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в основном соблюдалась договоренность о прекращении огня, заявляет МО НКР.
"На карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в основном сохранялся режим прекращения огня. Только на передовой линии северного направления азербайджанская сторона продолжила обстрел из 82-х миллиметровых минометов и 122-х миллиметровых Д-30 гаубиц", — говорится в заявлении.
Согласно заявлению, Армия обороны продолжает придерживаться достигнутых договоренностей и уверенно выполнять поставленную перед ней задачу.
Кадры с зоны конфликта в фотоленте Sputnik Армения>>
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.