04-03-2016 16:23

Разведчики ЮВО в Армении совершили марш под наблюдением беспилотников

Разведчики российской военной базы в Армении совершили 100-километровый марш под наблюдением беспилотников на горный полигон "Памбак" в рамках тактико-специальных учений, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ.
"В ходе марша разведчики отработали вводные по отражению атак диверсионных групп. Движение колонны, состоящей из более 50-ти единиц колесной и гусеничной военной техники, прошло в экстремальных условиях горно-скалистой местности на высотах от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря", — сообщает пресс-служба ЮВО.
В труднопроходимых участках местности разведчики осуществили десантирование с машин и преодолели сложные участки грунтовых дорог в пешем порядке с полной выкладкой, а водители проехали препятствия на пониженных передачах.
В сообщении говорится, что за ходом маневрирования и передвижения разведывательных подразделений соединения с воздуха наблюдали беспилотные летательные аппараты "Гранат", "Леер" и "Застава", расчеты которых выдвигались вместе с колонной.
В течение месяца более 300 разведчиков российской военной базы ЮВО на горном полигоне "Памбак" пройдут спецкурс по горной, альпинистской и специальной подготовке.