17-03-2014 17:55

Президент НАН Армении не знает собственных сотрудников?!


Группа сотрудников Национальной Академии Наук Армении сегодня направила в Конституционный Суд республики свое заявление с жалобой против закона «О накопительных пенсиях». Группа сотрудников НАН Армении сегодня собралась у здания академии и выразила свой протест против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы. Сотрудники вручили письмо президенту НАН Радику Мартиросяну, направив его в общий отдел. Коснувшись мнения президента Академии, что он не узнает 90% сотрудников, сотрудник института физических исследований при Академии Грайр Азизбекян отметил, что он может точно сказать, что является членом Академии, и из их института пришли восемь человек.
«При Академии есть 33-37 институтов, и если из каждого института придет столько же человек, неужели не соберется столько народу?», - отметил он.
Сотрудники Академии вовсе не ожидали подобного заявления от президента НАН.
Они уверены, что если закон не будет признан антиконституционным, то наука в Армении окажется под угрозой опасного напряжения и потерь, а также существенно сократится поток молодежи в научные учреждения Армении.
Кроме того, эта ситуация заставит молодых ученых уйти из науки, и более того: некоторые из них будут вынуждены пополнить ряды армии покидающих страну эмигрантов.