26-05-2015 12:24

РА и Иран намерены сотрудничать в сфере обороны

24-25 мая с рабочим визитом Иран посетил замминистра обороны Армении Давид Тоноян и возглавляемая им делегация. Как сообщили в пресс-службе Минобоороны, основной целью визита было уточнение повестки дня сотрудничества с Ираном в сфере обороны, уточнение реализуемых в ближайшем будущем мероприятий. 
В ходе визита замминистра встретился с министром обороны и содействия ВС ИРИ, генералом Хосеином Дехганом и его заместителем генералом Фирузом Масих Пури. В ходе встреч был обсуждены вопросы международной и региональной безопасности, а также урегулирование нагорно-карабахского конфликта. 
Давид Тоноян передал иранскому министру приглашение министра обороны Армении посетить Армению. Приглашение было принято, была достигнута предварительная договоренность о визите иранского министра до конца текущего года. 
Делегация во главе с замминистра посетила также научно-технологический университет Малек-Аштар, иранский центр стратегических исследований, а также компанию Этка. 
В ходе визитов состоялись встречи с замминистра обороны и содействия ВС ИРИ, руководителем университета Малек-Аштар, генералом Реза Мозафори Ниа, начальником центра стратегических исследований Насроллахом Калантаром и руководством компании Этка. Были обсуждены вопросы, касающиеся расширения двустороннего сотрудничества в сфере военного образования, перспектив развития сотрудничества в сфере тылового обеспечения, в частности поставок.