07-05-2014 13:32

Кувейт профинансирует реконструкцию Ереванского дома-интерната №1

Министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян и Чрезвычайный и Полномочный посол Кувейта в Армении Бассам Мухаммад Аль-Кабанди сегодня, 7 мая, подписали соглашение о подношении от правительства Государства Кувейт для выполнения строительных работ в государственной, некоммерческой организации "Ереванский дом-интернат №1" при министерстве труда и по социальным вопросам.
Как сообщает пресс-служба министерства, согласно соглашению предусматривается выделить армянской стороне 1 миллион долларов США с целью строительства нового корпуса для жителей дома-интерната, нуждающихся в постельном режиме.
"Я выражаю свою благодарность Государству Кувейт и лично господину послу за отклик на наше заявление. Это хорошее начало для сотрудничества, что позволит обеспечить наличие услуг, соответствующих международным стандартам 60 инвалидам, нуждающимся в уходе", - отметил министр.
В свою очередь посол Кувейта также выразил свою благодарность министру и отметил, что кувейтская сторона не ограничит свое содействие лишь этой программой.
"После ближайшей встречи двух министров и подписания меморандума о сотрудничестве мы реализует также другие программы. Мы являемся небольшими государствами, у нас схожие проблемы, и мы должны помогать друг другу", - отметил Аль-Кабанди.
Строительные работы нового корпуса дома-интерната предусматривается завершить в течение года.