16-07-2014 15:07

Идет процесс «О ликвидации всех видов дискриминации в отношении женщин» по конвенции ООН


Глава правительства Армении Овик Абрамян провел сегодня очередное заседание совета по вопросам женщин при премьере РА. 

В пресс–службе Правительства сообщили о том, что первым вопросом  повестки дня  было обсуждение 5-ого и 6-ого доклада о выполнении Арменией конвенции ООН «О ликвидации всех видов дискриминации в отношении женщин».
Были представлены работы созданной в соответствии с решением премьера от 2012 года межведомственной комиссии. Координацией работ занималось министерство иностранных дел Армении.

В ходе обмена мнениями члены совета представили свои замечания и наблюдения в связи с рассматриваемыми докладами. Подводя итоги обсуждений, премьер Абрамян поучил в рамках рабочей группы дополнить документы с учетом всех предложений и представить их на окончательное утверждение совета. Другим вопросом повестки дня стало обсуждение вопроса улучшения положения женщин в Армении и разработки национального механизма реализации политики равенства между мужчинами и женщинами.
В этом контексте участники коснулись необходимости активизации деятельности совета по вопросам женщин, а также вопросов пересмотра подходов, расширения состава Совета и ряд других вопросов.  Премьер-министр предложил обсудить в формате рабочей группы и до сентября представить предложения по повышению эффективности деятельности Совета направленные на реформирование данного вопроса. «Мы заинтересованы в увеличении участия и вовлеченности женщин как в общественно-политической, так и в экономической сфере. В этом направлении мы уже предприняли шаги и процесс должен быть продолжительным», – заключил глава правительства.