18-06-2014 11:18

Сирийские армяне остались верны своей стране и общине


Освобождение Кесаба дало надежду алеппским армянам на скорое освобождение Алеппо. Пришло время для того, чтобы перенести восстановление Алеппо на конструктивный уровень. Об этом говорится в заявлении “Органа по скорой помощи и восстановлению Алеппо”.

Представляем текст заявления организации.

“В ходе страшных событий в Сирии местные армяне своим поведением продемонстрировали свой патриотизм, оставшись верными своей стране и общине, церкви, школам, культурной и спортивной жизни.
Сегодня, в день освобождения Кесаба, мы поздравляем сирийских армян и выражаем свою благодарность сирийской армии, которая ценой многочисленных жертв возвратила Кесаб.
Алеппо оказался в тяжелом положении. Акты вандализма, содеянные в Алеппо в последние дни и, в частности, в квартале Нор Гюх, оставили ужасные последствия для алеппских армян, как в общинном, так и в индивидуальном смысле.
В данной ситуации армянская община Алеппо, считающаяся столицей армян Сирии, продолжает свое существование, лелея надежду и пытаясь идти вперед.
Освобождение Кесаба дало надежду алеппским армянам на скорое освобождение Алеппо. Пришло время перенести восстановление Алеппо на конструктивный уровень. Сегодня необходимо централизовать всю помощь на Алеппо.

Мы ожидаем, что наши соотечественники поддержат нас в деле восстановления и оживления армянской общины Алеппо. Алеппо – колыбель не только армян Алеппо, но и всех армян, эмигрировавших в Сирию из Западной Армении.

Именно благодаря народным ценностям этой священной страны община сегодня наполнена армянским духом.
Мы должны быть готовы услышать о победе Алеппо. Надеемся, наши ожидания получат соответствующие отклики”, - отмечается в сообщении организации.