12-02-2014 16:18

Были подведены итоги работы ереванских подразделений МЧС, осуществленных в 2013г.

В мэрии Еревана состоялось заседание, в ходе которого были подведены итоги работы подразделений Министерства чрезвычайных ситуаций РА, действующих на территории Еревана, в котором приняли участие мэр Еревана Тарон Маргарян и министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян.

Руководители территориальных подразделений спасательного управления Еревана МЧС Армении выступили с докладами о проделанных работах, отметив, что работы по обеспечению безопасности жителей столицы продолжаются.
Выразив благодарность министру по чрезвычайным ситуациям Армении и подразделениям МЧС за совместную с мэрией и административными районами работу, мэр Тарон Маргарян высоко оценил профессиональную подготовленность сотрудников и подчеркнул, что сотрудничество мэрии Еревана с Министерством по чрезвычайным ситуациям РА очень важно:

''Сотрудничество между мэрией Еревана и Министерством по чрезвычайным ситуациям РА действительно эффективное. Уверен, что в результате совместной работы в ближайшие годы мы расширим рамки нашего сотрудничества. Самое важное достижение, которое сегодня желаю выделить - это доверие и вера ереванцев к работе спасателя'',- подчеркнул Тарон Маргарян.

Учитывая важность обеспечения противопожарной защиты в образовательных и культурных центрах столицы, мэр Тарон Маргарян поручил ответственным лицам данной сферы представить финансовое заключение  с целью закупки огнетушителей для указанных заведений на средства городского бюджета.
Министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян в свою очередь, поблагодарив мэра Тарона Маргаряна за постоянную поддержку и эффективную совместную работу, подчеркнул, что в рамках сотрудничества были зарегистрированы значительные достижения. Министр также отметил, что еще есть много работы по улучшению качества услуг.

Оценивая работу территориальных подразделений Еревана Министерства по чрезвычайным ситуациям РА в 2013г. удовлетворительной, Тарон Маргарян отметил, что мэрия Еревана продолжит в рамках своих полномочий оказывать поддержку спасательному управлению Еревана МЧС РА.
В рамках итогового заседания, за деятельность направленную на обеспечение безопасности жителей города Ереван, организацию работ по предотвращению чрезвычайных ситуаций и устранению возможных последствий  на высоком уровне, мэр Тарон Маргарян наградил министра по чрезвычайным ситуациям РА Армена Ерицяна памятной медалью ''Почетный спасатель города Ереван''.

За эффективную и добросовестную работу, осуществленную в течение 2013г., ряд сотрудников системы были награждены почетными и благодарственными грамотами мэра Еревана.

Выразив благодарность за оценку, министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян в свою очередь за эффективную организацию деятельности мэрии Еревана, а также тесное сотрудничество с Министерством по чрезвычайным ситуациям РА наградил мэра Еревана Тарона Маргаряна медалью ''Почетный сотрудник'' МЧС РА.

Первый заместитель мэра Еревана Камо Ареян был награжден медалью ''Сотрудничество ради спасения'' МЧС РА, а ряд начальников управлений и руководителей подразделений мэрии -почетными и благодарственными грамотами МЧС РА.