21-11-2014 15:31

Тарон Маргарян встретился с членами делегации из Фуджейры ОАЭ

Мэр Еревана Тарон Маргарян принял членов делегации, возглавляемой председателем суда эмирата Фуджейра ОАЭ Мохаммадом Сайед Аль Дханхани и мэром города Фуджейра Мухаммадом Аль Афкамом, которые прибыли в Ереван в рамках 34-ого Всемирного конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО.

Коротко представляя систему управления Еревана и её приоритеты, мэр отметил, что сегодня по программе развития Еревана предпринимаются серьёзные шаги по обеспечению развития в различных сферах городского управления. Касаясь международного сотрудничества, мэр выделил также те сферы, в рамках которых мэрия Еревана в настоящее время успешно сотрудничает с городами-партнёрами.

«В вопросе эффективного управления столицей мы придаём важность также обмену международным опытом. С этой точки зрения, безусловно, очень важно взаимодействие с городами-партнёрами.

Ереван с каждым годом расширяет рамки сотрудничества, и таким образом, господин Мохаммад Сайед Аль Дханхани, я ожидаю, что при вашей поддержке, и при поддержке моего коллеги из Фуджейры, мы установим взаимовыгодное сотрудничество между Ереваном и Фуджейрой»,- подчеркнул Тарон Маргарян.В свою очередь председатель суда Эмирата Мохаммад Сайед Аль Дханхани поблагодарил за тёплый приём и передал теплые приветствия от правителя эмирата Фуджейры Шейха Хамада бин Мохаммед Аль Шарки.

Председатель суда также заверил, что вместе с мэром Фуджейры сделает все возможное, чтобы в ближайшее время между Ереваном и Фуджейрой было установлено эффективное сотрудничество. Мэр Мухаммад Аль Афкам представляя систему управления Фуджейрой и свои подходы отметил, что они также готовы установить двустороннее взаимовыгодное партнерство.

Поблагодарив за приглашение и поздравив Мухаммада Аль Афкама с избранием на должность главного секретаря Международного института театра, мэр Еревана Тарон Маргарян пожелал своему партнёру успехов в этой ответственной должности.

Мэр также заверил, что взаимным визитом посетит Фуджейру и предложил создать рабочие группы, которые наметят конкретны направления сотрудничества с точки зрения обмена опытом в сфере управления городским хозяйством, а также обсудят вопросы инвестиционных проектов. Об этом сообщает Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.