10-07-2014 18:48

"Мэр Еревана посетил административный округ Эребуни"

Мэр города Еревана Тарон Маргарян посетил административный район Эребуни для ознакомления на месте с ходом запланированных работ по программе 2014 г. о благоустройстве строительства. В сопровождении руководителя административного округа мэр города посетил соседнюю территорию здания общежития по адресу Нор Ареш 127/3, принял участие в церемонии торжественного открытия. Вместе с жителями мэр прошелся и ознакомился с совершенными строительными работами. Ответственные по строительству доложили, что в рамках проделанных работ, территория полностью улучшилась и снабдилась всеми удобствами, необходимыми для отдыха жителей - как для взрослых, так и для детей.

Во дворе здания установлены беседки и скамейки, а участок, отведенный под детскую площадку – детскими играми и спортинвентарем. На территории проведена новая оросительная система и осенью здесь планируется посадка деревьев. Было доложено также, что по заданию мэра с самого начала работ проводилось активное сотрудничество с жителями здания.


Мэр Еревана указал ответственным по строительству обратить особое внимание озеленению дворов и активизировать необходимые шаги в этом направлении.
“Если в прошлом году были благоустроены 400 дворов, то уже в этом году, согласно обещанному, будут благоустроены и сданы жителям около 600 дворов. Уверен, что в ближайшие годы в столице не будет проблем по благоустройству дворов. В программе по благоустройству дворов для нас первичным является создание комфортной среды для ереванцев”, – подчеркнул Тарон Маргарян.
Учитывая, что в административном районе Эребуни находится также историко-археологический заповедник-музей “Эребуни”,


мэр Тарон Маргарян вернулся к 3-летней программе восстановления памятника древности, модернизации музея и улучшения обслуживания посетителей, подчеркивая необходимость глобального осуществления проекта.
“Проблемы крепости всегда были в особом центре внимания городских властей и всегда выделялись средства для урегулирования проблем как конкретно крепости, так и историко-археологического заповедника-музея”, - подчеркнул Тарон Маргарян.
Следует отметить, что в этом контексте уже осуществлено обеспечение ночного освещения цитадели крепости и прилежащей территории, для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата построены спуски, а в здании музея установлена тепловая система.