19-08-2014 16:26

Мэрия продолжает работы по обеспечению бездомных временным жильем

По инициативе мэра Еревана Тарона Маргаряна с декабря 2011 года, мэрия Еревана при поддержке армяно-датского благотворительного фонда ''Ганс Кристиан Кофоед'' осуществляет программу по обеспечению бездомных временным жильем. С начала года 133 бездомных перемещены в приюты, из которых 100 человек на данный момент там проживают.

С 23-го декабря 2011 года по сей день благодаря социально-психологической поддержке 41 бездомный переселился к родным, 66 удалось найти работу, 10 вступили в брак. 17 переселились в специализированные дома интернаты. 11 бездомных с целью лечения были переведены в наркологические центры. 4 граждан РФ переехали на родинy, 2 бездомных, находившиеся в розыске были арестованы, 18 бездомным были вручены паспорта.

Социальныe программы по обеспечению бездомных временным жильем являются приоритетными задачами мэрии и постоянно находятся в центре внимания мэра Тарона Маргаряна. В результате продолжающихся работ 13-го августа еще 4 бездомных были переведены в приют, который расположен в здании благотворительного фонда ''Ганс Кристиан Кофоед''.

Одного бездомного , имеющего серьезные проблемы со здоровьем, перевели в медицинский центр “Сурб Григор Лусаворич”. После соответствующего лечения он также будет переведен в приют.