28-12-2013 21:20

Мэр Еревана принял участие в открытии нового жилого здания по адресу ул. Маргарян 37

Мэр Еревана Тарон Маргарян накануне нового года вручил 114 семьям, живущим в аварийных зданиях ключи от новых квартир. Новый год в новом доме по адресу ул. Маргарян 37 встретят семьи, живущие в общежитиях 4-ой степени аварийности по адресу ул. Алабян 3, 35-я улица Нор Ареш 127/1, 4-й переулок улицы Арцах 10 и Сисакян 3, Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана
Поздравив жителей, Тарон Маргарян подчеркнул, что эта социально важная программа будет продолжаться, и мэрия постепенно сделает все возможное, чтобы все жители аварийных домов 4-й степени жили в удобных и безопасных условиях:
''Это была программа президента Армении, и мы поставили перед собой задачу совместно с правительством обеспечить в 2013г. почти 200 семей, живущих в аварийных домах 4-й степени новым жильем. Сегодня они все имеют новые квартиры. Могу заверить, что эта программа будет продолжаться. В городской бюджет 2014г. мы уже включили строительство еще одного многоквартирного здания. Для решения проблемы необходимо построить еще шесть домов, и я уверен, что в ближайшие годы мы обязательно решим ее'',- подчеркнул Тарон Маргарян. Мэр также отметил, что многоквартирное здание по адресу Сисакян 22, которое было сдано в эксплуатацию в этом году, было построено на средства городского бюджета.
Жители в свою очередь, поблагодарив мэра за реализацию этой социально важной программы, отметили, что таким образом они получили от мэра самый долгожданный новогодний подарок.
Тарон Маргарян осмотрел квартиры и вместе с жителями оценил проделанную работу. Кстати, весь процесс строительства здания находился в центре внимания мэра, и Тарон Маргарян часто лично наблюдал за работами во время своих рабочих визитов. Новое здание с тремя подъездами обеспечено всеми необходимыми условиями.
Жителям вручаются уже готовые квартиры, обеспеченные индивидуальной системой отопления. Жилой дом также приспособлен для лиц имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом.