26-09-2016 18:22

Пять причин есть сливы осенью

Осенью сливу стоит есть хотя бы потому, что это ее время, слива созревает, она свежая и спелая. Но сливы не только красивые плоды, они еще и невероятно полезные для пищеварения!

Приводим пять главных плюсов сливы:

1. Слива – диетический фрукт

Слива – один из наиболее диетических фруктов, несмотря на сладость. 100 граммов сливы содержит всего 30 калорий, так что желающие похудеть могут наряду с яблоками есть также сливы. Ее также рекомендуют людям с ожирением и с нарушенным обменом веществ.

2. Слива полезна для сердечно-сосудистой системы

Есть мнение, что содержащиеся в сливе вещества выводят из сосудов лишний холестерин и очищают кровь от атеросклеротических образований. Кроме того, в сливе содержатся специальные вещества, которые улучшают кровообращение и предотвращают развитие тромбов.

Слива может также стимулировать синтез эритроцитов, по этой причине людям с малокровием советуют включить сливу в свой рацион.

3. Слива полезна при урологических заболеваниях

При болезнях почек и мочевыводящей системы слива также может быть очень полезной: благодаря содержащемуся в ней калию она выводить из почек лишнюю соль и жидкость.

4. Слива полезна для мышц

Слива обязательно должна быть включена в рацион людей, занимающихся спортом и выполняющих тяжелую физическую работу. Дело в том, что калий имеет еще одно полезное свойство, он стимулирует передачу нервных импульсов нервно-мышечным узлам. Таким образом, слива благодаря большому содержанию калия полезна для мышц, их роста и укрепления.

5. Слива богата витаминами

В сливе содержится ряд витаминов и минералов, которые полезны для всего организма: в частности, калий и магний улучшают работу сердца, а витамины группы B и витамин PP полезны для глаз и сосудов.