18-01-2015 21:35

Владимир Путин выразил глубокие соболезновании в связи с трагедией в Гюмри

Президент России выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и всему народу Армении в связи с трагедией в городе Гюмри. О состоявшемся телефонном разговоре Владимира Путина и Сержа Саргсяна сообщила пресс-служба Кремля.
Владимир Путин уверен, что следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, и виновные понесут наказание, предусмотренное законом. Прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую помощь шестимесячному Сереже Аветисяну, который получил серьезные ранения.
Как отметил Владимир Путин, Россия готова направить в Армению медицинский самолет, чтобы доставить ребёнка в Москву для дальнейшего лечения.
В городе Гюмри на севере Армении в понедельник была убита целая семья - шесть человек, в том числе, двухлетний ребёнок. Ещё один полугодовалый малыш серьёзно пострадал, и сейчас за его жизнь борются лучшие врачи обеих стран.
В совершении этого преступления уже признался солдат-срочник 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Он самовольно покинул расположение части и, совершив убийство, попытался перейти границу с Турцией, однако был задержан. Пермякову грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного заключения.