17-07-2014 10:58

Президент России Владимир Путин коснулся трагедии в московском метро.

 «Ответственность всегда персонифицирована», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста - должны ли нести ответственность за трагедию власти.

- “Если будет доказано, что трагедия произошла по чьей-то конкретной вине, следственные органы должны будут  немедленно сообщить об этом”,- сказал президент. Путин также отметил, что ответственность должна быть персонифицирована. “ Существует хороший судейский прецедент из уголовного права. Называется “несчастный случай на охоте”, когда двое целятся в один куст, думая, что там есть дичь, и в результате случайно убивают человека. Так как экспертиза не может установить - кто из них убийца, то оба освобождаются от ответственности, - отметил президент, подчеркнув, что необходимо доказать - по какой причине и чьей вине произошел несчастный случай, который превратился в ужасную трагедия.

Владимир Путин выразил глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших.” Мы сделаем все, чтобы помочь и поддержать их”,- сказал президент. Напомним, что в результате трагедии в Московском метро погибло 23 и пострадало 160 человек. В числе пострадавших есть также армяне по национальности.