04-09-2015 11:04

Противник получает в ответ еще больше потерь: пресс-секретарь МО РА

«Боевая ситуация контролируемая. Противник однозначно получает ответ и терпит еще больше потерь. И этот факт фиксируется и в их прессе»,- в беседе сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он отметил, что да, на участке Тавушского марза в условиях активности противника, исходя из географического положения, около 20 сел находятся под обстрелом, однако полностью застраховать эти села от возможности обстрела, к сожалению, невозможно, что обусловлено их географическим положением.

Арцрун Ованнисян отметил, что на участке Нагорного Карабаха напряженность сильнее, однако и в этом случае противник получает достойный ответ. Пресс-секретарь Минобороны Армении отметил, что замминистра обороны встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком, которому представил ситуацию.

«По соответствующей процедуре международным организациям, осуществляющим наблюдательскую миссию, сообщается об эскалации, ее результатах. Как всегда, мы проявляем последовательность в том, чтобы в подобных случаях проводилась международная экспертиза, были отмечены виновники, однако азербайджанская сторона отрицает эти предложения»,- сказал Ованнисян.