20-06-2018 19:00

Против 23 старост в Армении возбуждены уголовные дела, нанесен ущерб более чем в 74 млн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках дел 23 уголовных преследования было начато против 23 руководителей сельских общин. В рамках указанного 71 уголовного дела доказано, что государству в общей сложности был нанесен ущерб в размере 74.437.600 драмов, из которых на данный момент восстановлено 25.560.000 драмов.

Отмечается также, что данные факты, в основном касаются, случаев фиктивного приему на работу граждан в органы сельского самоуправления, выдача и присвоение зарплаты на их имя, а также случаев присвоения семян и удобрений, выдаваемых в рамках государственных программ для поддержки сельского хозяйства при злоупотреблении должностными полномочиями. 

Доказаны также случаи злоупотреблений во время осуществления ремонтных и строительных работ, присвоение средств общины под предлогом оказания социальной помощи жителям общин, осуществление отчуждения земельных участков общин при помощи фиктивных аукционов с явно заниженными ценами на землю. Раскрыты также и другие случаи взяточничества и коррупционных проявлений ($1 – 482,02 драма).