11-04-2016 09:27

Программа Коммандоса: панармянская армия мира

Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) призывает всех армянских генералов и военных экспертов присоединиться к программе, которая предусматривает передачу их знаний курсантам военных заведений.
Программа разработана с учетом опыта добровольческого движения, которое самопроизвольно вспыхнуло в ходе апрельских наступательных действий азербайджанских ВС.
"К тому же инициатива предполагает равнозначный ответ противнику", — сказал Аркадий Тер-Тадевосян в Степанакерте на пресс-конференции. По мнению Коммандоса, назрела необходимость в координации всеармянского добровольческого движения. Также он отметил важность обновления военных знаний участников боевых действий в прошлом и новобранцев.
По его словам, на призыв уже отозвались армянские генералы из разных стран мира. В тексте заявления, в частности, говорится:
"Сегодня перед Армянским народом стоит вопрос жизни и смерти. Используя разные виды вооружения, противник напал на армянских солдат, охраняющих границу. Несмотря на всевозможные усилия противника, армянские солдаты смогли противостоять, победить, умереть, но не отступить. Многие отдали свои жизни ради Святого дела — защиты Святой Армянской земли! И сейчас, испытывая с одной стороны боль и горечь утраты, с другой стороны — воодушевление, мы должны быть достойны крови и плоти наших павших солдат. Мы не имеем права забывать их подвиг", — сказал он.

Тер-Тадевосян отметил, что для решения всех проблем, с которыми столкнулся армянский народ, и противостояния внешнему натиску нужно объединиться.
Он призвал армянских генералов и военных экспертов со всего мира собраться в Ереване и найти верные пути решения проблемы с которой столкнулись армяне, и создать всеармянскую армию.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.