14-11-2016 11:41

Природа в Армении спутала времена года - расцвели подснежники и сирень (фото)

Нестандартная для нынешней осени погода в Армении ввела в заблуждение саму матушку-природу.

После резкого похолодания в Армении в конце октября и неожиданно раннего для Еревана первого снега, который выпал 1-го ноября, во многих регионах установилась теплая и сухая погода.

За последние две недели погода в стране регистрирует все новые рекорды, то опускаясь ниже нормы с огромным количеством осадков, то прогреваясь до летних температур. Так 9-го ноября в Капане на юге Армении наблюдалось почти 29 градусов тепла, что идентично августовской погоде в этом регионе. А в Ереване 11-го числа температура воздуха прогрелась до 18-19 градусов. Наступившая после холодов теплая погода ввела в заблуждение и природу – в ряде регионов страны расцвели подснежники, а некоторые пользователи соцсетей из Еревана выложили фотографии цветущей сирени.

Кусты сирени расцвели в конце октября, выдержали натиск первого снега, простояли в холод и теперь уже в середине ноября продолжают цвести и даже давать новые почки.

Тем не менее, согласно прогнозам Армгидрометцентра, теплая в погода порадует жителей Армении не долго - уже на этой неделе в большинстве областей страны ожидаются осадки, в том числе в виде снега, а температура воздуха постепенно понизится на 5-7 градусов.

При этом в столице столбик термометра будет постепенно опускаться и к пятнице закрепится на отметке 12-14 градусов тепла.