28-05-2015 15:30

Президент РА принял участие в праздничных мероприятиях в Сардарапате

Президент Армении Серж Саргсян вместе с высшим руководством Армении и гостями сегодня в мемориальном комплексе «Сардарапат» принял участие в празднестве, посвященном Дню Первой Армянской Республики. Президент возложил венок к мемориалу героям битвы при Сардарапате и почтил их память. Президент РА, верховный главнокомандующий ВС Армении Серж Саргсян поприветствовал участников военного парада, поздравил их с Днем Первой Армянской Республики. Вместе с участниками празднества президент присутствовал также на праздничной культурной программе.

После праздничного мероприятия Серж Саргсян посетил Национальный музей этнографии армян и освободительной борьбы мемориального комплекса «Сардарапат», где состоялась торжественная церемония вознаграждения в связи с Днем Республики. По указам президента, государственных наград и званий были удостоены ряд представителей сферы науки, образования, экономики, здравоохранения, культуры, диаспоры а также группа военнослужащих Армянской армии. Серж Саргсян поздравил обладателей наград с Днем Республики и вручил им награды.

«Уважаемые дамы и господа!
Сердечно поздравляю вас в связи с награждением высокими наградами и званиями. Поиск, оценка и поощрение достойнейших бесконечно важно для любого общества. Важно, так как таким образом мы получаем возможность выразить благодарность за проделанную работу, так как появляются люди, достойные подражания, чьи преданность и усилия не проходят незамеченными и безрезультатно. Важно, так как, в конце концов, они поощряют нас, дорогие коллеги, чтобы мы почивали на лаврах и не останавливались. Думаю, что важно значение того факта, что вы получаете высокие государственные награды именно сегодня, 28 мая в связи с Днем Республики и получаете именно здесь, в Сардарапате, который является красноречивым фактом героического духа и воли к борьбе нашего народа, нашего умения жить и возрождаться и превращаться в тыл друг друга в нелегкую годину. Я верю в то, что отныне каждый из вас с еще большим энтузиазмом и энергией возьмется за наше общее дело: процветание нашей родины, исправление ошибок и создание лучшей Армении. Я также глубоко убежден в том, что не бывает больштих и малых дел: работа, сделанная с любовью, является истинным счастьем. Вы уже прошли серьезнейший путь для того, чтобы оказаться сегодня в Сардарапате. Надеюсь, что мы не только не остановимся на этом, но и откроем путь для других, поддерживая инициативы и идеи других людей. Я вновь поздравляю всех вас с получением высоких наград и желаю успехов», - сказал президент. Он также направил поздравител послание армянскому народу в связи с Днем Первой Армянской Республики.