05-03-2015 12:01

Президент РА поздравил юных добровольцев с Днем рождения Вазгена Саркисяна

Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил поздравительную телеграмму в связи с 56-летием покойного армянского военачальника Вазгена Саркисяна, а также церемонией клятвоприношения воспитанников клуба «Юные еркрапа» (защитник родины – ред.).
«Дорогие воспитанники клуба «Юные защитники родины»!
Поздравляю вас с церемонией клятвоприношения и этим красивым и значимым днем в вашей жизни! Защита родины и ваша клятва священны и являются будущим страны, имеющей такую молодежь. Добровольческий союз «Еркрапа» стал началом добровольческого движения, которое развернулось в Арцахе, Армении и во всем мире, где есть армяне. Таким был отклик армян на вынужденную войну, а следствием – отсутствие регулярной армии.
Дорогие юноши!
Помните, что подвиг добровольцев бессмертен! Своей преданностью и ценой своих жизней они восполнили отсутствие государственных вооруженных сил. В этот исторический момент они совершили невозможное, ценой собственной крови купили то драгоценное время, которое было необходимо для создания регулярной армии. Они также стали основой этой армии. Помните также, что вы более не будете «добровольцами». Вы являетесь будущими солдатами и офицерами Республики Армения. Независимо от выбранного жизненного пути, я уверен, вы будете достойными гражданами нашей страны. Сегодня отмечается день рождения Вазгена Саркисяна. Это символичный день и прекрасный повод для того, чтобы с благодарностью вспомнить и поздравить друг друга с днем рождения Спарапета (военачальник – ред.). Я желаю вам, чтобы вы своим трудолюбием, преданностью и поведением были достойны памяти и заветов Вазгена Саркисяна», - отмечено в поздравлении президента РА.