29-05-2015 14:27

Президент РА отправился в Вайоцдзорскую область с рабочим визитом

Президент Армении Серж Саргсян сегодня отправился с рабочим визитом в Вайоцдзорскую область. Президент республики присутствовал на церемонии открытия ЗАО «Экофарм» в общине Гндеваз. Этот скотоводческий комплекс, предусмотренный для прозводства крупного рогатого скота, молока и сыра, основан в сентябре 2013 года. Строительные работы в компании завершились в в декабре 2014 года. Комплекс, в основном, занимается производством молока. С этой целью там выводятся племенные бычки и коровы из Германии. Планруется от порядка 300 голов крупного рогатого скота получить до 1.16 млн. литров молока.

Новый комплекс спроектирован в соответствии с международными стандартами безопасности и по своей техническому оснащению стандартам европейского качества и управления. Штат комплекса состоит из 15 постоянных 45 сезонных сотрудников, средняя зарплата которых составляет от 100 до 120 тыс. драмов.

В городе Джермук президент Саргсян посетил стройплощадку нового завода компании «Джермук Групп», ознакомлся с ходом реализуемых работ и программами развития компании. Как заверили ответственные лица компании, после членства Армении в Евразийском экономическом союзе производство компании «Джермук Групп» пользуется большим спросом в странах-членах союза, и, в частности, в Российской Федерации. Прозводственные мощности завода, однако, не достаточны для полноценного удовлетворения экспортного спроса. С целью решения данной проблемы было принято решение о строительстве нового завода, а также новых линий современного наполнения бутылок и упаковывания. Программа стартовала в апреле 2015 года, и ее предусматривается завершить в первом триместре 2016 года. Президенту представили возможности новых линий, благодаря котроым будут полностью автоматизированы производственные процессы и значительно увеличатся объемы производства. После этого глава государства отправился в новую гостиницу «Хайат Плейс» в Джермуке, где присутствовал на торжественной церемони открытия гостиницы. В рамках решения по предвыборной программе президента РА №1064-Н от 18.09.2008 г. «О провозглашении города Джермука туристическим центром» основной целью разработанной программы по Джермуку является превратить Джермук в историко-культурный, туристический центр, соответствующий международным требованиям о здоровом и активном образе жизни, на что нацелена также деятельность новой гостиницы «Хайат Плейс» с высоким уровнем обслуживания модного и известного одноменного брэнда. Строительство данного гостничного комплекса стартовало в конце 2009 года и завершилось в мае 2015 года. Гостиница состоит из двух южеых и одного северного крыла. Благоустроена также территория, прилегающая к гостинице, площадь которой составляет 1 га. Общая площадь застройки гостиничного комплекса составляет порядка 12.0 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций составил 11.5 млрд. драмов. В комплексе функционируют СПА-центр и водолечебница с минеральными водами Джермука, спортзал, бассейн, сауна, детская комната, бизнес-центр, ресторан и зал для конференций. Джермукская гостиница «Хайат Плейс» является третьей по счету в Европе.