09-05-2015 10:15

Президент НКР поздравил соотечественников с праздниками

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян выступил с поздравительным посланием по случаю Дня Победы, Дня Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и 23-летием освобождения Шуши.

«Дорогие соотечественники!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и Арцахской освободительной борьбы!

Уважаемые генералы, офицеры, солдаты Армии обороны!

От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы, Днем Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения города Шуши. 70 лет назад армяне Арцаха также внесли свой достойный вклад в достижение славной победы над нацизмом – одним из величайших зол в истории человечества. Как на ратном поле, так и в тылу наши соотечественники отличились героизмом и отвагой, стойкостью и самоотверженностью. Десятки тысяч арцахцев ушли на фронт, и каждый второй не вернулся домой. Честь и слава всем нашим погибшим воинам! Память о них навсегда сохранится в сердце нашего народа.  Мы глубоко признательны нашим отважным отцам и дедам за пройденный ими героический путь, за уроки патриотизма и самоотверженности, которые они нам преподали. Эти уроки хорошо усвоили последующие поколения, спустя десятки лет после Великой Отечественной войны одержав победы в Арцахской освободительной борьбе. Вместе с Родиной-Арменией, нашими сестрами и братьями из Диаспоры мы отстояли свободу и независимость родного Арцаха, мир и покой народа, освободили древний армянский город-крепость Шуши и положили начало новым победам. В горниле этой борьбы родилась Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики – гордость всего армянства и основной гарант нашей безопасности. Армия, которая и сегодня с честью выполняет поставленные перед ней задачи, давая достойный отпор посягательствам противника и обеспечивая незыблемость рубежей Отечества. Благодаря свободолюбивому духу и непоколебимой воле нашего народа мы добились за годы независимости новых успехов. Только таким путем – объединившись и сплотившись, мы сможем решить стоящие перед нами задачи, претворить в жизнь разные программы и достигнуть общенациональных целей.

Дорогие соотечественники!

Вновь поздравляю всех с этим славным тройным праздником и желаю мирного, благополучного и победного пути нашему героическому народу и Родине! ».