28-05-2016 09:33

Президент НКР: Азербайджан столкнулся с силой и духом армянской армии

Президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян 28 мая направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.
В послании говорится:
«Дорогие соотечественники!
От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю с Днем Первой Армянской Республики!
Сардарапатское, Баш-Апаранское и Каракилисское сражения в 1918 году заняли свое достойное место в героической летописи нашего народа.
За свою многовековую историю армяне не раз убеждались, что основным гарантом безопасной жизни является независимая государственность, ее последовательное усиление и упование на собственные силы. Свидетельством этому стала и апрельская война, когда Азербайджан вновь попытался осуществить свою геноцидную политику в отношении армян. Однако он столкнулся с силой и духом армянской армии, не сумев осуществить ни одну из своих агрессивных целей.
Сегодня мы обязаны сохранять в памяти поколений победный дух наших героических предков и, имея перед глазами их пример, руководствуясь национальной идеологией и беззаветным патриотизмом, сделать все, чтобы обе армянские республики развивались изо дня в день, становились более крепкими и сильными. Единственным путем достижения этой цели является консолидированная и сплоченная работа, объединение потенциала всего армянства и усилий каждого армянина во имя решения важнейших общенациональных задач. Только так мы сможем одержать новые победы и идти к надежному будущему.
Вновь поздравляю весь армянский народ с государственным праздником и желаю мира и больших успехов!»