04-11-2015 10:39

Президент Египта прокомментировал версию теракта на борту разбившегося Airbus

Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси усомнился в возможности теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синае. Об этом он сказал в интервью. 
Египетский лидер назвал «необоснованными спекуляциями» версию о взрыве бомбы на борту лайнера и отметил, что дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофу будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах». 
Ранее 3 ноября аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» (ИГ) о причастности к гибели российского лайнера. «Это пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Ситуация на Синае, в частности в районе падения самолета, находится под нашим полным контролем», — сказал президент.
В тот же день официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что Airbus A321 разбился в результате технической неполадки, на что, по его словам, указывают все свидетельства, включая спутниковые данные. 
По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались. 
Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.