19-04-2016 17:10

Президент Армении: В Азербайджане готовы отправить на смерть тысячи солдат

Вы в очередной раз продемонстрировали всем, кем является армянский воин, воин Отечества. Когда необходимо драться, вы становитесь самыми дисциплинированными, самыми находчивыми и самыми боеспособными воинами. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян во время посещения вместе с президентом Нагорно-Карабахской Республики одной из воинских частей НКР.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, обращаясь к защитникам Отечества, президент Армении напомнил: «Несколько лет назад я сказал, что если мы будем принуждены к войне, то солдаты и офицеры будут драться не менее храбро, чем их отцы, деды, старшие товарищи».

По словам Сержа Саргсяна, меняются времена и методы ведения войны, однако морально-психологические качества остаются неизменными. «Остаются те же и побеждают», - констатировал президент.

«Воину нечего сказать противнику. Он свое слово говорит на поле боя. Слава вам. В вашем лице – всем нашим офицерам и солдатам, сумевшим сказать свое слово», - заявил президент.

«В те тяжелые дни ни один солдат, ни один офицер не покинул пост, дрался до конца. Как не гордиться такими солдатами, которые, израсходовав все патроны, взрывали гранату, чтобы унести с собой солдат противника. Как не назвать находчивыми солдат, стреляющих из гранатомета и уничтожающих вражеский вертолет. Как не гордиться солдатом, выводящим из стоя пять бронемашин противника. Вы хорошо выполнили и хорошо выполняете свои обязанности. К сожалению, война слишком жестокая вещь. Не все могут увидеть результат своего труда в земной жизни, и то, как ими гордятся.

Слава всем солдатам и офицерам, павшим в те дни. Слава тем, кто отдал свои жизни в течение этих 25 лет на нашу свободу, нашу независимость.

Для нас ценна жизнь каждого солдата, каждого офицера. В Азербайджане ради своих политических амбиций готовы отправить на смерть сотни, тысячи солдат.

Но они иначе воспитывают своих солдат. Они гордятся, когда их солдаты отрезают уши у убитого противника, то есть наших солдат и офицеров, они считают нормальным, когда члены отряда специального назначения – язык не поворачивается назвать их бойцами – отрезают уши убитых 90-летних стариков. Такой «солдат» не может считаться нормальным солдатом, такое воспитание не доведет до добра. Это присущий террористам метод, а слово «террорист» образовано от слова «террор». Они хотят нас терроризировать, запугать, что, естественно, им не удастся. Мы боимся лишь одного – жить в бесчестье и несвободе. Этого мы не можем сделать.

Слава вам, воины Отечества! Слава павшим! Слава нашей армии! Я ни на секунду не сомневаюсь, что мы все вместе, каждый на своем месте, выполним обязанности воинов Отечества, а эти обязанности святые», - заявил президент.

Серж Саргсян пожелал воинам доброй службы.

Затем главы двух армянских государств побывали в госпитале Степанакерта, где проходят лечение раненые в результате азербайджанской агрессии.