12-11-2016 13:23

Президент Армении рассказал, что является давним поклонником игры «Что? Где? Когда?»

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Цахкадзоре присутствовал на церемонии открытия 14-го мирового первенства игры «Что? Где? Когда?», в котором принимают участие 400 знатоков из 23 стран. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.
До начала мероприятия президент Армении Серж Саргсян провёл короткую встречу за чайным столом с представителями участвующих в первенстве команд.
В связи с открытием 14-го мирового первенства игры «Что? Где? Когда?» президент Серж Саргсян обратился к участникам с приветственной речью:
«Уважаемые дамы и господа!
Дорогие организаторы, участники чемпионата мира!
От всего сердца приветствую вас в Армении. Очень рад, что именно в нашей стране проходит 14-й чемпионат мира.
В этом зале много знакомых лиц. Нам не довелось встречаться лично. Но знаю многих из вас в лицо, так как являюсь давним поклонником интеллектуальной игры „Что? Где? Когда?”
На моей малой родине, в Карабахе, так же, как и во многих других регионах тогда еще единого Советского Союза, мы очень внимательно смотрели эту удивительную телепередачу. Таким образом мы не только следили за вашей завораживающей игрой, но и узнавали о книжных новостях.
Сегодня игра „Что? Где? Когда?” пользуется такой же популярностью в Армении. Я вам благодарен за то, что вы своей игрой и своим примером распространяете знание и интерес к достижениям человечества.
Я убежден, что самым большим и важным ресурсом любой страны является человек. Именно человек, который исследует и творит, мечтает и созидает, борется и делает этот мир лучше.
То напряжение, с каким вы ищете правильный ответ на глазах у всех, достойно самого глубокого уважения. Это отличный пример для подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы армянская молодежь была уверена, что все задачи решаемы, надо просто настроиться на последовательную, коллективную, напряженную и рациональную работу.
Позвольте еще раз тепло поприветствовать всех вас в одном из красивейших уголков нашей страны – в прекрасном Цахкадзоре. Очень надеюсь, что вы не только будете напряженно играть, может, я оговорился – соревноваться, но и познакомитесь с нашей страной, историей и культурой Армении. Если понравится, то мы с удовольствием проведем и 15-ый, и 16-ый чемпионаты.
Желаю вам хорошего настроения, успехов и удачи!
Пусть сильнейшие победят в честной борьбе!
Вы знаете, мы несколько лет тому назад, когда ввели шахматы в обязательную школьную программу, конечно у нас было много аргументов, но мне очень понравился аргумент, который высказал один из самых заслуженных из наших шахматистов, Олимпийский чемпион Смбат Лпутян. Он говорил, что шахматы учат честно побеждать и честно проигрывать. Я очень хотел бы, чтобы об этой игре тоже всегда было такое мнение.
Спасибо большое!»