06-09-2016 07:18

Президент Армении поздравил сотрудников Общественного радио с 90-летием

Президент Армении Серж Саргсян посетил в понедельник Общественную радиокомпанию в связи с отмечаемым 90-летием Общественного радио.

Глава государства сначала ознакомился с деятельностью научно-образовательного центра "Масс Медиа", основная цель которого – подготовка высококлассных кадров для телевидения и радио. Затем присутствовал на церемонии открытия именных досок знаменитой телеведущей Нары Шлепчян и известного певца Рубена Матевосяна на "Аллее славы" Общественного радио. Там же состоялось открытие памятника, посвященного 90-летию Общественного радио и 60-летию телевидения. Президент Армении в сопровождении членов Совета Общественной телерадиокомпании и руководства радио посетил центральную аппаратную, где был дан старт цифровому вещанию Общественного радио.

По словам ответственных лиц, благодаря цифровому вещанию Общественное радио станет доступным по всей территории Армении на любом современном телевизоре, принимающем цифровой сигнал. Саргсян ознакомился с политикой нового эфирного сезона Общественного радио, сеткой радипрограмм на 1 сентября, а также пересмотренной программой передач, дополненной порядка 20 передачами политической, социальной, медицинской, экономической и иной направленности. Кроме того, обеспечена обратная связь со слушателями.

Исполнительный директор Общественного радио Арман Сагателян представил главе государства проделанные работы и созданные условия, в том числе работы по ремонту и реконструкции Дома радио и прилегающей территории.
В связи с юбилеем, президент Армении присвоил почетные звания и наградил медалями и благодарственными грамотами группу сотрудников радио за заслуги в сферах культуры и журналистики, а также многолетнюю и добросовестную работу.

"Это тот юбилей, когда поздравления касаются всех нас. Несомненно, долгие годы, будучи вторым "внутренним голосом", государственное радио каждое утро нас будило, заряжало энергией и хорошим настроением, отправляло или на работу, или в учебное заведение. Затем информировало нас о происходящих в мире событиях, учило, знакомило с жемчужинами армянской и всемирной литературы и музыкального искусства", - сказал президент. По его словам, и сегодня, в этом повсеместном информационном шуме и неразберихе голос Общественного радио приятно выделяется. "Я, как радиослушатель, очень обрадовался, узнав, что радио возвращается в дома людей, что Общественное радио будет доступно слушателям, на этот раз в цифровом голосе, намного более чистом", - подчеркнул глава государства.

По его словам, на улице Алек Манукян есть как минимум две кузницы – Ереванский государственный университет – для науки и образования, и Общественное радио – для журналистики. "И очень приятно видеть, как в "Масс Медиа" в новых, хороших условиях создаются возможности для подготовки новых кадров. И очень красиво и символично, что каждое утро наши студенты, проходя через "Аллею славы", будут вдохновлены примерами знаменитостей и обеспечат долговечность журналистики. Зная тех людей, которые сегодня посвятили себя делу развития Общественного радио, я уверен, что применяя новые технологии, новые методы, они обязательно будут сохранять и оберегать наши традиции. Еще раз поздравляю всех и желаю успехов", - сказал президент.